ruenfrdeitptes

Министр сельского хозяйства Абхазии: мраморный клоп — общая беда. ВИДЕО

В Абхазии создан республиканский штаб по борьбе с коричнево-мраморным клопом. В прошлом году вредитель уничтожил там больше половины урожая мандаринов и фундука. Сейчас насекомые только выходят из спячки, и вскоре миллионы их вновь появятся в садах.

Ученые России и Абхазии, а также представители сельхозминистерств двух стран объединили усилия.

«Это проблема не только Абхазии или России, это общая беда, общая проблема. Конечно, возможности Абхазии и России несопоставимы, но та помощь, которую оказывается Абхазии, — это большая помощь», — рассказал «Вестям Сочи» министр сельского хозяйства Абхазии Даур Тарба.

Уже понятно, что тотальная химическая обработка не подходит — она погубит всю продукцию и навредит экологии. Предлагаются способы точечных ударов по скоплениям насекомых. Например, будут применяться феромоновые ловушки, которые помогут привлечь в одно место максимальное число вредителей для дальнейшего их уничтожения.

За ситуацией с клопом постоянно следят и в России, и в Абхазии. Когда будет понятно, что мраморных клопов в республике стало меньше, запрет на ввоз сельхозпродукции в РФ снимут.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Оксана  Витязь
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.