ruenfrdeitptes

Меньше 20 минут понадобилось, чтобы потушить условный пожар на «Фиште». ВИДЕО

Пожар в кафе на втором этаже стадиона «Фишт» — такова была легенда учений, которые прошли сегодня в Олимпийском парке Сочи. Совместные действия при чрезвычайной ситуации отрабатывали представители десятка структур — от спасателей до сотрудников администраций Сочи и Краснодарского края.

Когда повалил условный дым, сработала сигнализация, и сотрудники стадиона начали покидать территорию объекта. Уже через несколько минут у футбольной арены появились первые спасатели. Они одновременно тушили огонь и эвакуировали пострадавших.

В учениях было задействовано примерно 200 человек и около 30 единиц техники, в том числе вертолет с медицинским модулем. Вся операция (тушение огня, эвакуация людей, доставка пострадавших в больницы) заняла не более 20 минут.

«Учения показали отличные знания и навыки и сотрудников спецведомств, и персонала объекта. Все острые углы обошли, готовы к проведению чемпионата мира на самом высоком уровне», — сообщил начальник управления МЧС России по городу Сочи Андрей Попов.

В ближайшее время учения планируют провести в районе морского порта Сочи. Там будут отрабатывать совместные действия при возникновении чрезвычайной ситуации на воде.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Оксана  Витязь
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.