ruenfrdeitptes

Налоговые рейды: жители Сочи задолжали больше миллиарда рублей. ВИДЕО

05.04.2018 17:20

На дорогах Сочи ищут должников, которые не торопятся платить налоги за транспорт, землю и другое имущество. Инспекторам ФНС в этом помогает автомобиль, оснащенный специальным прибором, который вычисляет неплательщика за считанные секунды.

Благодаря единой базе данных и автоматизированной системе судебные приставы выявляют должников моментально. Специальная камера сканирует номера машин и передает информацию на монитор. После этого инспектор ДПС останавливает автомобиль.

«Действует он у нас около двух лет. Достаточно эффективно. Облегчает работу как нам, так и тем людям, которые в принципе могут и не знать о своих долгах и о том, что на их транспортных средствах существуют какие-то задолженности», — рассказала судебный пристав-исполнитель Виктория Накай.

Некоторые оплачивают долг на месте, остальным вручают квитанции и делают последнее предупреждение. Общая сумма долгов жителей Большого Сочи составляет около 1 млрд рублей. Для того, чтобы не попасть в щекотливую ситуацию, любой гражданин может проверить, нет ли у него долгов по налогам. Сделать это можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС, в любом отделении ведомства, а также в МФЦ.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Анастасия  Носкова
Мария  Егорова
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.