ruenfrdeitptes

Эксперт, выдавшая липовое заключение самострою, оформляла документы по десяткам домов в Сочи. ВИДЕО

05.04.2018 18:17

Собственников жилья, введенного в эксплуатацию по суду, обяжут за свой счет исправлять недочеты, если будут выявлены нарушения пожарной безопасности. Об этом стало известно сегодня в ходе межведомственного совещания в мэрии, которое провел первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Сегодня, 5 апреля, вице-губернатор посетил пострадавший от пожара дом на Пятигорской. Застройщик ЖК «Панорама» Хамид Мускаев сообщил ему, что он за свои средства все приведет в порядок и пообещал выплатить компенсации собственникам за утраченное имущество.

Пожар на улице Пятигорской фактически дал новое направление работе, которая началась в Сочи еще несколько лет назад. Тогда были созданы специальные группы, задачей которых была оценка пожарной безопасности в густонаселенных микрорайонах. Проверяли наличие гидрантов, возможность проезда спецтехники.

Теперь предстоит дать оценку пожарной безопасности самих жилых домов, особенно тех, что были введены в эксплуатацию за последние пять лет. Дело в том, что в ходе расследования ЧП в микрорайоне Светлана выяснилось: самострой был узаконен на основании липового экспертного заключения. Стало известно, что за последние 5 лет больше 90 новостроек Сочи получили положительные заключения для судов от данного эксперта. Документы, на основании которых выносили решения по жилым домам, теперь проверяют в Госстройнадзоре.

Планируется, что сносить будут только те дома, где проживать потенциально опасно для жизни, и исправить ситуацию невозможно. Кроме того демонтаж угрожает незаконным постройкам, которые сейчас только возводятся. Как отметил вице-губернатор, власти региона намерены переломить ситуацию с самовольным строительством в Сочи.

«Нужно начать реальные сносы. В понедельник, я уверен, мы их увидим и дальше мы их будем наращивать. Дальше это уже работа правоохранительных органов. Все те, кто этому потворствует и в этом участвует, должны отвечать, отвечать перед законом», — заявил Алексеенко.

Именно Сочи должен стать пилотным проектом по борьбе с самостроями. Полученный на курорте опыт будут применять в борьбе с незаконным строительством во всем регионе, отметил вице-губернатор.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.