Воскресенье, 19 августа 2018

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Мэр Сочи: городские власти смогут передавать квартиры в самостроях учителям и врачам. ВИДЕО

Сегодня, 9 апреля, в Адлерском районе начали сносить два самостроя. Таким наглядным образом городские власти заявили о начале нового этапа борьбы с такими объектами. Демонтаж должен занять полтора-два месяца.

Если судить по разрешению на строительство, на участке на улице Ружейной должен был появиться частный дом на одну семью высотой не более трех этажей. Однако застройщик превысил и площадь, и этажность. Сейчас там стоит пятиэтажное здание, по всем признакам это многоквартирный дом. Суд вынес решение о сносе самовольно возведенного строения.

Теперь владелец здания не только лишится своего объекта, но и рискует потерять земельный участок. Его отдадут подрядчику, если собственник не компенсирует ему расходы за демонтаж.

Застройщик уже успел реализовать часть жилых помещений в этом доме по предварительным договорам. Этим, считают в мэрии, он пытался обезопасить себя и уберечь дом от сноса, но просчитался. Теперь людям, которые вложили деньги в сомнительное строительство, придется искать выход из сложившейся ситуации.

Во время демонтажа выяснилось, что в доме проблемы с пожарной безопасностью. Облицовку здания сделали из пенопласта, и в случае ЧП, считают эксперты, огонь по фасаду дома быстро охватил бы все здание.

Другой самострой начали сносить сегодня на ул. 65 лет Победы. Дом возводили на землях под ИЖС, застройщик превысил площадь разрешенного строительства почти в два раза. Кроме того, по всем признакам это не индивидуальное жилое строение, считают специалисты, а многоквартирный дом. До 15 мая рабочие должны оставить там чистый земельный участок.

Всего за два месяца в Адлерском районе пойдут под снос 6 высотных зданий, сообщили в мэрии курорта. Однако это лишь первая волна. Сейчас в судах разных инстанций находятся дела примерно по 700 спорным объектам.

«Месяца через два вообще будет закреплено право, что если есть самострой, то этот самострой будет является собственностью муниципалитета. И муниципалитет будет принимать решение — либо его сносить, либо продолжить строительство и передать его затем учителям, врачам. Этот закон в ближайшее время остановит такие стройки, которые стали возможными, потому что застройщики находили пробелы в законодательстве», — заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

 

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Последние комментарии

Архив новостей

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1  12345
26789101112
313141516171819
420212223242526
52728293031  

Наши партнёры

Счётчик посещений

© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта tv@sochi.com , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.