ruenfrdeitptes

Эксперты: в Сочи на время ЧМ-2018 необходим жесткий контроль за уровнем воды

Поручение по созданию в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, дополнительных гидрологических постов поступило от правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Как сообщают «Известия», эксперты подчеркнули необходимость в организации жесткого контроля за паводками в Сочи, Калининграде и Волгограде.

Согласно поручению правительственной комиссии, Росгидромет должен подготовить пункты государственной наблюдательной сети и открыть временные гидрологические посты, которые будут следить за состоянием морей, рек, озер. Кроме того, необходимо провести наземные и авиационные обследования водных объектов и дополнительные снегосъемки (специалисты измерят высоту покрова и его плотность, чтобы оценить потенциальный масштаб паводка).

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.