ruenfrdeitptes

Предпринимателей, которые не платят налоги в казну, вызвали на административную комиссию в Сочи. ВИДЕО

16.04.2018 12:56

В администрацию города на заседание комиссии с участием инспекторов ИФНС пригласили предпринимателей, которые занимаются сдачей жилья в аренду. Собственники, предлагающие гостям города комнаты в частных мини-гостинницах и жилых домах, должны платить соответствующие налоговые отчисления в казну.

«Предприниматели, имеющие объекты размещения, обязаны перейти на систему налогообложения, либо приобрести патент. Других вариантов быть не может», - пояснил заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко.

По данным налоговых органов, большинство собственников объектов размещения в частном секторе платят налог на вмененный доход, который составляет около 5000 рублей. При том, что деятельность многих не соответствует показателям, позволяющим использовать ЕНВД. Приобретение патента в таком случае - оптимальный выход из ситуации. Работа в этом случае будет вестись по закону, таким образом претензий ни у властей, ни у надзорных органов не будет, сообщает пресс-служба администрации курорта.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.