Понедельник, 25 июня 2018

Russian English French German Spanish
   
Баннер

Кондратьев: хочу знать судей, которые узаконивают самострои и уродуют облик Сочи

Накануне, 22 мая, губернатор Вениамин Кондратьев вместе со своими заместителями и представителями силовых структур и ведомств края осмотрел в Сочи самовольно построенные дома. Глава региона побывал на улицах Ружейной, Хуторской, Перелетной, Просвещения.

«Местная администрация должна быть последовательной и за все отвечать. Хочу знать конкретно, кто эти судьи, которые дают разрешение на узаконивание объекта, и тем самым уродуют облик города. В Сочи проблем много: дома не проходят экспертизу, застройщики строят без разрешения. Я хочу, чтобы город был красивым и комфортным. Необходимо комплексно разбираться с проблемами», — заявил Кондратьев, предложив представителям мэрии совместно с судьями проводить выездные совещания.

Одной из точек маршрута объезда стал строящийся 8-этажный дом на улице Просвещения, который возводят рядом с частным сектором. Такое соседство вызвало недовольство губернатора.

«Мыслимо ли — высотка и рядом частный дом? Я сделаю все возможное, чтобы подобных ситуаций не возникало. В Сочи надо навести порядок», — сказал глава региона.

Даже в тех случаях, когда строение подлежит сносу, не всегда приступают к демонтажу. Бывает так, что муниципалитет выделяет деньги, на площадку приезжает техника, а судебных приставов, без которых снос невозможен, дождаться не могут.

«Я вообще не пониманию, что делает главный судебный пристав в Сочи на своем месте, если он не может координировать и взаимодействовать. Я сейчас обращаюсь к главному судебному приставу края: если вам нужен главный судебный пристав как руководитель по городу Сочи, тогда заберите его на повышение, но здесь поставьте такого судебного пристава главного, который будет максимально реализовывать политику, которую требует от нас народ, жители края и все мы вместе», — заявил Вениамин Кондратьев.

По данным краевых властей, сегодня на территории Сочи насчитывается 223 «проблемных» многоквартирных жилых дома, из которых 185 — самострои. С начала года мэрия подала в суды 64 иска о признании объектов строительства незаконными. Все эти заявления были удовлетворены, а стройки «заморожены», сообщает пресс-служба региональной администрации.

e-max.it: your social media marketing partner

Видео дня

Баннер

Последние комментарии

Архив новостей

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1    123
245678910
311121314151617
418192021222324
5252627282930 

Наши партнёры

Счётчик посещений

© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта tv@sochi.com , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. Для детей старше 16 лет.