ruenfrdeitptes

Писатели и поэты из разных стран собрались в Сочи на литературный фестиваль фестивалей. ВИДЕО

Накануне, 24 мая, в Сочи стартовал Евразийский литературный фестиваль фестивалей, на который собрались десятки поэтов, писателей, издателей из России и 27 стран мира. Форум проходит одновременно на нескольких площадках.

Литераторы собираются около библиотеки имени Пушкина. Там можно пообщаться с писателями и послушать, как поэты читают свои стихи. Творческое сообщество собирается и на территории санатория «Светлана», где все желающие могут оценить произведения авторов, побывать на семинарах и лекциях. Как рассказала одна из участниц форума, Наталья Тованчёва, она как автор старается использовать любую возможность для встречи с коллегами.

«Я пишу в жанре короткого рассказа. Я уже побывала на мастер-классе, который так и называется "короткий рассказ". Конечно, это интересно, это наполняет — ты черпаешь оттуда идеи, мысли, общаешься с людьми творческими. Абсолютно уникальная творческая атмосфера!» — рассказала она.

Одной из задач фестиваля называют укрепление творческих и дружеских связей писателей и читателей Евразии. Вот что говорит основатель проекта Маргарита Аль. Первый «ЛиФФт» прошел в Крыму, второй — в Москве. Лауреатом последнего стал сочинский поэт Александр Вепрёв, победа которого и определила место проведения нынешнего фестиваля.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Алена Бондарева
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.