ruenfrdeitptes

Кондратьев: в Сочи не должна вестись застройка первой линии побережья

27.05.2018 18:36

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что власти причерноморских курортных городов должны запрещать строительство новых зданий в прибрежной полосе.

«Мы уходим от точечной застройки, вводим ограничения высотности, в курортных городах открываем вид на море, на набережную. В Сочи, Геленджике и Анапе, например, не должна вестись застройка первой линии. Такую задачу мы ставим перед руководителями территорий», — сообщил он ТАСС.

Ранее глава региона попросил прокуратуру помочь с контролем за застройкой городов-курортов, которые, по его словам, при появлении большого количества новостроек рискуют превратиться в спальные районы.

«Край стремительно развивался и застраивался, и сейчас мы столкнулись с тем, что жилья много, а нормальной жизни в нем нет. Как нет и школ, детских садов, поликлиник, да и попросту мест, куда можно выйти погулять с детьми. Сейчас мы стараемся ситуацию изменить, но это, конечно, дело не одного года... Впредь мы будем жить по такому принципу: разрешения будут выдаваться только на строительство целого проекта, в котором отражены социальная инфраструктура и удобная транспортная логистика, предусмотрены зеленые зоны», — сказал Кондратьев.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.