ruenfrdeitptes

На проблемном сочинском ЖК планируют опробовать новый механизм компенсации инвесторам

03.06.2018 14:15

Сегодня на краевом уровне дорабатываются нормы, которые позволят стимулировать инвесторов вкладывать деньги в недостроенные многоквартирные дома. В качестве компенсации за потраченные средства им хотят без торгов предоставлять земельные участки.

Первым проектом в реализации этого механизма предполагается сделать жилой комплекс на улице Крымской в микрорайоне Мамайка. Сейчас это один из самых проблемных объектов в Сочи, сообщили в мэрии курорта. Около 500 дольщиков, отдавших свои деньги ЗАО «САФИ», уже несколько лет ждут возможности заселиться в свои квартиры. Разрешение на строительство ЖК было выдано в 2011 году, срок его действия истек в декабре 2012 года. Всего в разной стадии строительства находятся семь жилых домов, два из которых возводились без разрешения на строительство, информирует пресс-служба администрации Сочи.

В 2013 году в отношении ЗАО «САФИ» введена процедура банкротства, а в 2017 году кредиторами был принят план внешнего управления, а также разработана программа оздоровления сложившейся ситуации. Сами дольщики уже занимаются поиском инвесторов. Глава Сочи Анатолий Пахомов заявил, что готов лично встретиться с претендентами, которых выберет инициативная группа.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Анастасия  Носкова
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.