ruenfrdeitptes

Недвижимость в Сочи - мнение специалиста. Как меняется рынок. ВИДЕО

Как меняется рынок недвижимости в Сочи, как повлияла Олимпиада на спрос, и что нужно учитывать при подготовке кадров в этом сегменте. На эти и другие вопросы журналисту «Вестей Сочи» ответил специалист — генеральный директор инвестиционно - строительного холдинга, агентства «Винсент Недвижимость» Эдуард Филиппов.

На сегодняшний день в законодательную базу, касающуюся сферы недвижимости, внесено немало изменений. Для Сочи вопрос наиболее актуальный. На предстоящую перспективу также ожидается рост цен на жилье. Однако на рынке есть компании, которые показывают стабильный рост. Одна из них — это инвестиционно - строительный холдинг, агентство «Винсент Недвижимость». На протяжении почти 15 лет компания оказывает качественные услуги своим клиентам.

«Компания появилась задолго до объявления города Олимпийской столицей. Мы, наверное, склонны говорить, что ажиотаж начался в момент именно объявления города Олимпийской столицей. Через какое-то время он не то, что утих, он просто вышел на такую ровную линию потребления. Сочи всегда был интересен. То есть, до Олимпиады он был интересен просто, как курорт. Потому что море, солнце. Это был лучший курорт страны. И я не боюсь этого говорить. После Олимпиады мы получили абсолютно другой город, полностью новый образ был создан для города», - подчеркнул собеседник.

На фоне инфраструктуры развивается и туризм. Не только летний, но и круглогодичный. Также не стоит забывать о бизнес-туризме. На курорте проходят множество международных встреч, на которых принимаются важные решения. Новости с пометкой «Сочи» разлетаются по всему миру, что также не может не отразиться на статусе курорта и спросе на жилье.

«Конечно, интерес к Сочи очень сильно возрос. В моем понимании на сегодня Сочи — это столица российского спорта. Бешеная концентрация спортивных мероприятий. А также мероприятий, связанных с бизнесом. О Сочи знает уже весь мир. Раньше мы были локальной, южной столицей. Сейчас мы уже город международного масштаба. Соответственно, люди хотят здесь жить. Наверное, нет таких людей, которые не хотели бы иметь вид на море. Это, как живая картина, которую ты имеешь всегда. Ты, просыпаясь каждое утро, получаешь либо хмурое, серое море, либо лазурное, постоянно меняющееся. Все зависит от желания и количества денежных средств. Потому что квартира с видом на море будет процентов на 20 дороже, чем другие. Для отдыха это важно, а для повседневного проживания, когда ты здесь работаешь, тогда пожелания немного другие», - сказал Эдуард Филиппов.

Также собеседник подчеркнул и тот факт, что в данной сфере деятельности очень важна кадровая подготовка, так как меняется законодательство, направления в архитектуре, интересы клиентов. В таких условиях нужно быть мобильным, быстро перестраиваться, что и требует от сотрудников руководство компании. «Наша компания всегда была сторонником работы в рамках закона. Все должно строиться по закону, вовремя сдаваться, с минимальными проблемами. Чтобы вот тот диалог между застройщиком и клиентом приводил только к положительным результатам. Чтобы все были довольны, с улыбкой на лице въезжали в новые квартиры. Ужесточение требований на сегодняшний день — это реально необходимая мера. Конечно , она направлена на интересы покупателя. Моя позиция очень проста — если хочешь строить — иди бери кредит. Эта модель мировая. Это называется проектное финансирование. Если есть свои деньги — используй свои, если своих не хватает — бери кредит в банке. Наверное, это правильно. Скорее всего, с введением новых законодательных норм произойдет (пока не можем понять в каком диапазоне), но удорожание квадратного метра. Мы никуда от этого не денемся. Вопрос же очень простой: если ты хочешь гарантировано, ты берешь дороже», - добавил руководитель инвестиционно - строительного холдинга. Полную версию интервью смотрите сегодня на канале «Россия 24» в 19:00.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Анастасия  Носкова
Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.