ruenfrdeitptes

Через границу за 500 тысяч рублей: в международном аэропорту Сочи у иностранца изъяли валюту

06.06.2018 09:24

У пассажира, вылетающего рейсом Сочи-Стамбул, в ходе таможенного контроля ручной клади и багажа инспекторы таможенного поста Аэропорт Сочи задержали мужчину, который провозил с собой 19 тысяч долларов.

Разрешенная к провозу сумма составляет 10 тысяч долларов. На вопрос сотрудников о наличии денежных средств мужчина ответил, что везет незначительную сумму.

Как пояснил житель Абхазии, таможенную границу он пересекал не в первый раз, но с таможенными правилами не знаком, так как ранее никогда не перемещал денежные средства в таком количестве.

В результате валюта, не превышающая установленную норму (10 тысяч долларов США), была возвращена пассажиру. Остальные денежные средства — 9 тысяч долларов США (более 500 тысяч рублей) изъяты. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16. 4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Анастасия  Носкова
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Оксана  Витязь
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.