ruenfrdeitptes

Консульство Бразилии будет работать в Сочи во время ЧМ–2018

11.06.2018 11:59

По данным министерства иностранных дел Бразилии, не менее 60 тыс. граждан этой страны приедут в Россию, чтобы поддержать свою сборную на чемпионате мира по футболу.

Для сравнения, ежегодно Россию посещают около 1,5 тыс. бразильцев, поэтому из-за большого числа болельщиков было решено открыть в РФ 5 дополнительных консульских представительств в дополнение к столичному посольству. Они появятся в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Сочи, где базируется национальная команда. В каждом из представительств будут работать не менее трех человек, в том числе сотрудники, владеющие русским языком, передает ТАСС. По данным информагентства, на время турнира бразильцы наняли консультанта по юридическим вопросам, который будет задействован в случае каких-либо правонарушений.

Министерство спорта и Министерство иностранных дел Бразилии совместно издали 134-страничный справочник болельщика, призванный помочь согражданам лучше ориентироваться в российских традициях и законодательстве. Брошюра будет распространяться в аэропортах и консульских учреждениях Бразилии в РФ.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Анастасия  Носкова
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.