ruenfrdeitptes

Синоптики: сложнее всего футболистам будут даваться матчи в Сочи

По сообщению специалистов, которые оценивали погодные условия во всех 11 городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу, сложнее всего игрокам придется на играх в Сочи, а вот самые комфортные условия ожидаются в Калининграде.

Информацией о рейтинге погодных условий сегодня на пресс-конференции поделился глава Росгидромета Максим Яковенко.

«Мы из открытого доступа получили некие рекомендации спортивных врачей, что наиболее благоприятно играть при температуре 17-20 градусов и влажности не выше 45%. Тогда организм легко воспринимает тяжелые нагрузки. Мы проанализировали погоду на ближайшую неделю, на начало Чемпионата мира, и выяснили, что легче всего будет играть в Калининграде, потом Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Самара, Ростов-на-Дону и Сочи. То есть, кто играет в Калининграде, тем будет легче всего, тем, кто играет в Сочи, сложнее всего», - цитирует ТАСС руководителя Росгидромета.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Оксана  Витязь
Наталья Гончарова
Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.