ruenfrdeitptes

«Краснополянский чемпионский»: в Сочи начали собирать каштановый мед. ВИДЕО

02.07.2018 17:25

В горах Сочи начался первый в этом году сбор каштанового меда. По словам пчеловодов, урожай будет хорошим. Благодаря мягкой зиме и теплой весне растения цветут обильно, и это сказывается на объемах собираемого нектара.

Медосбор начинается с первыми лучами солнца. К обеду в ульях накапливается слишком много свежего нектара, и если он попадет в мед, то продукт может забродить. Тогда вместо меда получится медовуха.

Мед этого года особенный, рассказала Зиля Ярмухаметова, которая работает на одной из сочинских пасек. По ее словам, благодаря теплой весне в традиционный каштановый мед попали вкусовые нотки черники, черноклена и акции. Такое бывает редко, поэтому у жителей и гостей курорта, в том числе болельщиков, есть шанс попробовать необычную смесь. В честь сборной России этот мед назвали «Краснополянский чемпионский».

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Мария  Егорова
Анастасия  Носкова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.