ruenfrdeitptes

Юные болельщики получили возможность выводить футболистов на поле «Фишта». ВИДЕО

Программа «На чемпионат мира вместе с Макдоналдс» существует с 2002 года. Она позволяет детям исполнить свою мечту и выйти на поле за руку со звездами мирового футбола. В минувшие выходные юные болельщики сопровождали на сочинском «Фиште» Криштиану Роналду, Луиса Суареса и других игроков сборных Португалии и Уругвая.

Среди тех, кто стал участниками программы, подопечные благотворительных фондов и дети, получившие награды Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». Около 100 мест было предоставлено воспитанникам детских домов, детям из приемных и малообеспеченных многодетных семей, а также юным футбольным болельщикам с ограниченными возможностями здоровья.

«Начиная с Кубка конфедераций, мы добились возможности у FIFA выводить на поле детей с ограниченными возможностями здоровья, то есть на колясках. С прошлого года такие детки являются частью нашей программы, во время ЧМ тоже, и мы считаем это важным», — рассказала директор по связям с общественностью компании «Макдоналдс» Светлана Полякова.

В Детской программе чемпионата мира по футболу в России участвуют более 1400 ребят. Подавляющее большинство из них россияне.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Оксана  Витязь
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.