ruenfrdeitptes

Сочинским леопардам планируют дать имена известных футболистов. ВИДЕО

В Сочи готовят к выпуску в дикую природу еще нескольких леопардов. Об этом сегодня сообщила гендиректор Центра сохранения и защиты природы Северного Кавказа Рената Шюшайте. Четыре пятнистых хищника могут оказаться на воле уже в конце месяца.

Леопардов планируют выпустить на территории Кавказского заповедника и национального парка Северной Осетии. В дикой природе окажутся два самца, Артек и Эльбрус, и две самки, Багира и Волна. Эти животные родились и прошли специальную подготовку в сочинском Центре реинтродукции переднеазиатского леопарда. Их отбирали по многим факторам. Так, хищники обязательно должны бояться человека. При этом им нужно быть абсолютно здоровыми — даже поломанный клык может стать причиной для того, чтобы оставить леопарда в питомнике, ведь с таким дефектом ему будет сложнее охотиться и конкурировать с другими животными на воле.

Сейчас в сочинском Центре живет 17 леопардов. Планируется, что по окончании чемпионата мира по футболу нескольким новорожденным котятам дадут имена знаменитых футболистов.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Анастасия  Носкова
Кристина  Колесникова
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.