ruenfrdeitptes

Поиски пропавшего ребенка в Сочи: найденный рюкзак и проблемы с тепловизором

06.07.2018 18:59

Около 130 человек занимаются поисками 13-летнего мальчика, пропавшего в горах Сочи. О пропаже школьника предупреждены все находящиеся в данном районе зарегистрированные туристические группы.

«132 человека, 18 единиц техники. Привлечены силы МЧС, Росгвардии, беспилотные авиационные системы, кинологические расчеты, конные патрули, спасатели и добровольцы», — сообщил агентству ТАСС начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

По его словам, накануне территорию, где может находится ребенок, обследовали с вертолетов. Спасатели применили тепловизор, но безрезультатно — видимости мешает густой лес, и показания прибора искажаются из-за сложного рельефа и большого количества фоновых помех.

«Сегодня нашли его рюкзак в 200 метрах от маршрута. Вчера на телефон проходил гудок, до этого не проходил. В рюкзаке у него были вода, хлеб, спички... Он шел в составе группы, группа не была зарегистрирована, его родственница вела группу. Его родители уже приехали из Новосибирска, на месте работают психологи», — рассказал Тарарыкин.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Анастасия  Носкова
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.