ruenfrdeitptes

После матча в Сочи хорватских футболистов призвали не делать политических заявлений

09.07.2018 10:20

После четвертьфинального матча ЧМ в Сочи в интернете появился видеоролик, на котором победу над российской командой празднуют защитник сборной Хорватии Домагой Вида и бывший игрок команды Огнен Вукоевич (оба ранее выступали за киевское «Динамо»). На кадрах первый воскликнул «Слава Украине», а второй — «Это победа за "Динамо" и за Украину».

По данному факту FIFA начала разбирательство и вынесла предупреждение Виде, которому, по данным СМИ, могла грозить дисквалификация. Позже Хорватский футбольный союз (HNS) призвал игроков национальной сборной воздержаться от заявлений с политическим подтекстом.

«HNS подчеркивает, что эти слова были связаны исключительно с многочисленной поддержкой, полученной из Украины, с которой Виду и Вукоевича многое связывает в клубной карьере. Несмотря на это, HNS предупредил Виду и Вукоевича, а также других представителей команды, что им следует воздержаться от любых высказываний, которые могут быть интерпретированы в политическом контексте», — говорится в заявлении Хорватского футбольного союза.

Изображение: twitter.com/HNS_CFF

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
Анастасия  Носкова
Мария  Егорова
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.