ruenfrdeitptes

Более 260 тыс. болельщиков посмотрели матчи ЧМ–2018 на трибунах «Фишта»

В дни чемпионата мира по футболу Сочи принял 6 матчей — 4 групповых встречи и два поединка плей-офф (1/8 и 1/4 финала). Трижды на «Фиште» был аншлаг — 44 287 зрителей (на матчах Германия – Швеция, Уругвай – Португалия, Россия – Хорватия). Всего на трибунах сочинского стадиона побывало около 264 тыс. болельщиков.

Генеральный координатор FIFA в Сочи Джо Риццело отметил, что город получил от гостей превосходную оценку.

«Здесь прошли достойные матчи, и вы показали всему миру, что в Сочи все объекты подготовлены к проведению мероприятия наилучшим образом», — цитирует его пресс-служба администрации Краснодарского края.

По данным краевых властей, были выполнены все поставленные задачи: разведены потоки болельщиков и отдыхающих, не было допущено скопления людей на входных группах стадиона, качественно отрегулирована работа общественного транспорта.

Вице-губернатор региона Николай Долуда сообщил, что за время проведения ЧМ–2018 на сочинском стадионе не было зафиксировано ни одного сбоя в работе систем оборудования.

«В Центр единого управления стадионом поступали данные из более чем двух тысяч камер, установленных на ''Фиште''. Такой качественной информации не было ни на одном другом стадионе в стране», — сказал Долуда.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Оксана  Витязь
Кристина  Колесникова
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.