ruenfrdeitptes

Крупные предприятия ЖКХ являются должниками «ТНС энерго Кубань»

12.07.2018 10:00

Долги водоканалов перед ПАО «ТНС энерго Кубань» составляют 1,17 млрд рублей. В числе нарушителей оказались водоснабжающие предприятия Краснодарского края и Республики Адыгея.

Компания обслуживает 284 водоснабжающих организаций, 29% из которых неоднократно нарушали платежную дисциплину. Большинство из них – это предприятия ЖКХ. В тройку крупнейших неплательщиков в г. Сочи вошли следующие водоканалы: ООО «ЛСМ Ленстроймонтаж» долг за потребленный энергоресурс составляет более 1, 14 млн рублей, МУП г. Сочи «Водосток» (долг около 1, 02 млн рублей) и ООО «Вода и Канализация» с задолженностью 849 тысяч рублей

Одной из главных причин сложившейся ситуации является то, что в тарифах на услуги холодного водоснабжения и водоотведения не учитывается 100% фактического потребления электроэнергии, сообщают специалисты.

Однако ПАО «ТНС энерго Кубань» в полном объеме исполняет свои договорные обязательства по поставкам электрической энергии водоканалам.

Ситуацию с неплатежами усугубляет и тот факт, что данная категория потребителей относится к числу «неотключаемых», так как ограничение их в энергоснабжении поставит под угрозу водоснабжение региона. Учитывая социальную значимость таких предприятий, а также риски, связанные с ростом долгов, ПАО «ТНС энерго Кубань» регулярно проводит совещания с представителями должников, а также муниципалитетов о взыскании и согласовании графиков погашения задолженности.

Отметим также, что с вышеуказанными компаниями, не выполняющими обязательства по выплатам, ведется исковая работа и начисляются пени за просрочку в рамках действующего законодательства, возбуждаются административные и уголовные дела.

Кроме этого, компания ведет сотрудничество с Ростехнадзором, в рамках которого, было подано 26 заявлений, в результате чего 14 руководителей водоканалов привлекли к административной ответственности.

ПАО «ТНС энерго Кубань» напоминает, что вносить плату за потребленный энергоресурс необходимо в срок и в полном объеме. Подробно со списком недобросовестных водоснабжающих организаций можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Анастасия  Носкова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.