ruenfrdeitptes

В Сочи обсудили вопрос о повышении пенсионного возраста

Управление пенсионного фонда в Сочи и городское управление социальной политики обсудили с депутатами вопросы, касающиеся необходимой модернизации пенсионной системы.

По словам председателя Городского Собрания Сочи Виктора Филонова, спикеры пришли к выводу о том, что необходимость преобразования пенсионной системы назрела уже давно.

«Депутаты отметили, что, наряду с принятием проектов в первом чтении этого закона, необходимо принять еще целый пакет нормативных актов, которые бы давали уверенность в трудоустройстве и жителей в возрасте, и молодежи, по медицинскому обеспечению и вопросов социальной защиты нашего населения», - пояснил Филонов.

Также, по словам участников встречи, необходимо рассмотреть и дополнительные гарантии, в числе которых: повышение ответственности работодателей за возрастную дискриминацию при приеме на работу и увольнении, создание материальной и моральной мотивации работающих граждан для более позднего выхода на пенсию, развитие законодательной базы в целях снижения неформальной занятости.

После обобщения информации, материалы будут направлены в Законодательное Собрание Краснодарского края и Госдуму России для учета при обсуждении вопроса повышения пенсионного возраста, сообщает пресс-служба администрации курорта.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.