ruenfrdeitptes

Около 28 часов понадобилось российским гребцам, чтобы добраться на лодке из Трабзона в Сочи

Минувшей ночью в 2:28 в порт Сочи прибыла команда российских гребцов, которая в пятницу отправилась из Трабзона на 5-местной лодке. Спортсмены планировали преодолеть 300-километровый морской маршрут примерно за 40–45 часов, но показанный в итоге результат превзошел их ожидания.

Путь, на который собирались потратить около двух суток, занял у российских гребцов 28 часов 18 минут. Такой результат показали две команды по 5 человек, среди них чемпионы России, мира и участники Олимпийских игр.

Во время перехода планировалось установить два рекорда Гиннеса — на самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде и на самое большое расстояние, пройденное за 12 часов. При этом, судя по всему, россияне установили еще один рекорд. Подробности сообщат на пресс-конференции, которая состоится сегодня в Сочи.

Фото: searowing.com

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Алена Бондарева
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.