ruenfrdeitptes

Сочи атаковала американская белая бабочка. ВИДЕО

В Сочи насекомые уничтожают деревья и кустарники. Это уже вторая волна нашествия вредителя за летний сезон. По словам специалистов, насекомые атакуют, в основном, центр курорта, другие районы пострадали частично.

К резкому увеличению числа вредителей привела устойчиво жаркая погода. Рано утром химбригады обрабатывают деревья и кустарники специальным раствором.

«Администрация города вместе с институтом цветоводства и субтропических культур с учеными-энтомологами и вместе с контролирующими органом - Россельхознадзором - провела объезд, где оценивалась эффективность проведенных обработок. Обследование показало эффективность порядка 85-90%», - сообщил «Вестям Сочи» заместитель директора департамента охраны окружающей среды и лесопаркового хозяйства администрации г. Сочи Андрей Терехов.

Власти курорта уточняют, что в зоне ответственности работников химической компании - только муниципальные территории. О растениях на придомовых участках земли горожане должны позаботиться самостоятельно.

Первая атака на парки и скверы курорта была в 2003-м, вторая началась в 2015-ом. По словам специалистов, в 2019-ом году ожидается спад активности вредителя.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Анастасия  Носкова
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.