ruenfrdeitptes

На десять дней Сочи превратится в экологический просветительский центр страны

10.08.2018 12:10

Сегодня в Сочи на площади Флага стартовала акция «Я — Вода 2018». Это четвертая просветительская акция министерства природы и экологии. Она продлится до 19 августа.

Участников ждут высокотехнологичные фотозоны, на интерактивных экранах и арт-объектах можно будет оставить свой «водный след», сообщают в пресс-службе администрации города. Специально для юных сочинцев пройдут образовательные мероприятия, где они узнают о бережном отношении к воде в школе, дома и на природе.

«Ежегодно жители Сочи и Краснодарского края являются одними из самых активных участников наших мероприятий – акций по уборке берегов «Вода России», конкурса детских рисунков «Разноцветные капли», экологических уроков. Поэтому неудивительно, что на эти 10 дней именно Сочи превратится в водный просветительский центр страны, приняв эстафету ежегодной акции «Я – Вода» у Казани, Крыма и Москвы», – рассказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Министерства природы и экологии РФ Дмитрий Кириллов.

Просветительская акция проводится в рамках федеральной целевой программы «Вода России» для привлечения внимания к теме важности экономии воды.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Виолетта  Серебрякова
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.