ruenfrdeitptes

Сочинцы теперь будут платить за воду из рек, ручьев и скважин. ВИДЕО

20.08.2018 11:20

В Сочи утвердили тариф на техническую воду. Речь идет о воде, которую поставляют в сельские поселения из открытых источников. Тариф теперь составляет 23,34 рубля за кубометр, включая НДС.

«До последнего времени использование технической воды было бесконтрольным, никак не регулировалось, и, самое главное, никто не обслуживал сети и оборудование. Теперь сочинский «Водоканал» будет заниматься обслуживанием и ремонтом сетей и оборудования. В еще одной запущенной прежде сфере водопользования нашего курорта будет наведен порядок», - прокомментировал директор сочинского «Водоканала» Сергей Винарский.

Платить за техническую воду будут жители Кировского, Лыготского, Кичмайского, Солохаульского, Волковского, Молдовского и некоторых других сельских округов Сочи. Предварительно была проведена обширная работа по учету локальных сетей этих поселений, постановке их на учет в администрации города.

Техническая вода поступает из ручьев, рек или скважин, и, в отличие от водопроводной, не проходит процесс водоподготовки, включающий хлорирование, пояснили в пресс-службе сочинского «Водоканала». Она не предназначена для питья и приготовления пищи. Её можно использовать только для полива сельскохозяйственных угодий, на нужды животноводства и в промышленных целях.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Виолетта  Серебрякова
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.