ruenfrdeitptes

В Сочи инжир собирают раньше срока. ВИДЕО

В этом году сельхозпроизводители собирают урожай инжира раньше почти на месяц. Владельцы подсобных хозяйств связывают это с изменениями климата.

Ваграм Григорьян выращивает инжир на своем участке уже много лет. На семидесяти сотках у фермера растут сто пятьдесят деревьев. Все дают хороший урожай. Плоды приходится снимать с веток осторожно, чтобы не повредить.

«Нижние ветки обязательно нужно поднимать, они прячутся. Обычно сбор мы начинаем где-то в полшестого. Подъем, переодеваемся и идем собирать, чтобы в жару не попасть», - рассказ «Вестям-Сочи» фермер.

Собирают инжир вручную, рабочий день начинается рано утром или вечером. Это связано с тем, что на солнце листья растения выделяют ядовитое молочко, которое оставляет на коже человека сильные ожоги.

В этом году у Ваграма Григорьяна хороший урожай инжира. В своем саду он уже собрал около двух тонн. Плоды уложили в контейнеры и сразу же отправили заказчикам, говорит фермер, ведь они могут испортиться за сутки.

Инжир едят не только свежим, но и сушеным. В ягоде много сахара, органических кислот, белков, жиров и минеральных веществ и витаминов. Варенье из инжира может храниться несколько лет. Оно полезен при простуде, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. Но употреблять не нужно, советуют специалисты, особенно людям, страдающим диабетом.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Виолетта  Серебрякова
Оксана  Витязь
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.