ruenfrdeitptes

В национальном парке Сочи появится авиация для тушения лесных пожаров

На прошедшем накануне совещании властей Сочи сообщили о том, что специально для нацпарка будут выделены самолеты для тушения лесных пожаров. Такие меры позволят оперативно бороться с огнем в труднодоступных местах.

По словам начальника управления гражданской обороны и защиты населения мэрии Александра Агафонова, уже на этой неделе национальный парк сможет использовать для борьбы с возгоранием лесов три воздушных суда МЧС России.

Напомним, что на курорте действуют две добровольные пожарные команды и 39 дружин в сельских округах общей численностью 273 человека. Они ежедневно мониторят территории, граничащие с Сочинским нацпарком на предмет возгорания. Обучение добровольцев проводят члены сочинского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Кристина  Колесникова
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.