ruenfrdeitptes

Гендиректор «Победы»: инцидента с самолетом компании Utair можно было бы избежать

Авиакомпания «Победа» обратилась в Росавиацию с просьбой изменить правила ухода на второй круг в аэропорту Сочи. Это связано с особенностями рельефа местности.

Как сообщает «Интерфакс», письмо с соответствующим предложением «Победа» уже направляла в ФГУП «Госкорпорацию по организации воздушного движения». Повторно обращение было направлено после инцидента с самолетом авиакомпании Utair. По действующим правилам захода на посадку в Сочи, а также в Геленджике самолет можно увести на второй круг только с так называемой высоты принятия решения — ВПР.

По словам генерального директора обратившейся к специалистам авиакомпании, с учетом рельефа и препятствий в районах этих аэродромов увеличивается риск нестабилизированного захода на посадку и, как следствие, выкатывания воздушного судна за пределы полосы.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Виолетта  Серебрякова
Наталья Гончарова
Анастасия  Носкова
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.