ruenfrdeitptes

Поезд из Армавира в Сочи планируют запустить к новогодним праздникам

По результатам заседания рабочей группы по комплексу актуальных транспортных вопросов было принято решение об организации пригородного железнодорожного сообщения между Армавиром и Адлером.

Запустить из Армавира в Адлер «Ласточку» оказалось невозможно, так как, по словам экспертов, расстояние между этими пунктами составляет 339 км. А для организации пригородного сообщения по нормативам участок дороги не должен превышать 200 км. Таким образом, было принято решение организовать в этом направлении маршрут поезда дальнего следования. Время в пути — около семи часов.

«Такой маршрут нужен не только жителям Армавира, но и Новокубанского, Мостовского районов и даже Ставропольского края. Люди должны иметь возможность с комфортом добраться на курорт. С другой стороны, пригородное сообщение на этом направлении позволит разгрузить автомобильные трассы», — отметил председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, в ближайшее время проведут все необходимые процедуры для организации маршрута. Транспортники пообещали решить вопрос так, чтобы уже на новогодних каникулах жители восточной зоны края смогли отправиться на горнолыжные курорты Сочи поездом, сообщает пресс-служба ЗСК.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Оксана  Витязь
Виолетта  Серебрякова
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.