ruenfrdeitptes

Около 50 домов в Сочи исключат из списка проблемных в ближайшем месяце

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, об изменениях рассказал первый вице-мэр курорта Сергей Юрин. По его словам, в краевой список проблемных домов вошли те объекты, которые уже узаконили. В нем 28 жилых комплексов в Сочи, которые строились в рамках 214 федерального закона.

Появился шанс в решении проблем с самыми сложными объектами – домами концерна ВАНТ. Недавно администрация выдала разрешение на строительство ООО «Фристайл», который простаивал несколько лет и ЗАО «Сафи».

185 объектов были определены, как возводившиеся без разрешения на строительство либо с отклонениями. В этот перечень вошли и те, которые уже узаконены и в них проживают люди, но недостаточно обеспечены коммунальными ресурсами.

«Из этих 185 объектов в настоящий момент 71 прокуратурами районов были в июле-августе направлены на исключение из списка проблемных. 46 объектов должны будут направить в ближайшее время, в сентябре-октябре. Порядка 20-25 объектов администрация продолжит судиться. Порядка 30 объектов, по которым признано право, люди заселены и живут, но надо решать проблемы с коммуникациями. Глава горда лично встречается с застройщиками и с гражданами. Особо хочу отметить, что без активной позиции самих граждан эти вопросы не решатся», - подчеркнул Сергей Юрин.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Оксана  Витязь
Наталья Гончарова
Анастасия  Носкова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.