ruenfrdeitptes

Уведомление специальным бланком: в Сочи продолжают борьбу с самостроями. ВИДЕО

В октябре этого года вступили в силу очередные изменения в Градостроительный кодекс РФ. Теперь уведомлять мэрию о возведении или реконструкции индивидуального жилого дома можно только при помощи утвержденного Минстроем бланка. Его разработали в рамках строительных нововведений еще в августе. Это должно поставить точку в проблеме с самовольным строительством, считают инициаторы поправок.

«В настоящий момент уведомлять необходимо, как при реконструкции, так и при строительстве нового объекта. И еще есть нововведение, связанное с этим законодательством — это уведомлять в случае сноса объекта. Под реконструкцией в настоящее время понимается увеличение, либо уменьшение технических параметров объекта капитального строительства», - рассказал «Вестям Сочи» руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Владимир Малов.

Уведомление можно скачать на сайте Минстроя России. В бланке следует указать необходимые параметры. Заполненный документ нужно передать в администрацию города лично, также есть возможность отправить его через портал Госуслуги или обратиться в МФЦ.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Анастасия  Носкова
Мария  Егорова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.