ruenfrdeitptes

В Сочи собрались молодые ученые и инженеры России

В Сочи на базе «Сириуса» открылся первый саммит молодых ученых и инженеров «Большие вызовы для общества, государства и науки», куда приехали студенты – выпускники Центра «Сириус», получатели и соискатели грантов Президента РФ для молодых людей, а также талантливая молодежь.

Главная задача саммита – представить ведущие в мире и России прорывные направления исследований, обсудить новые технологии, инструменты коммерциализации полученных результатов. Студенты смогут обсудить свои разработки с ведущими мировыми учеными и экспертами от компаний-партнеров.

«Студенты смогут не просто пообщаться с учеными и получить ценные советы по дальнейшей работе и коммерциализации разработок, но и попасть на программы стажировок в ведущие российские высокотехнологичные компании и научные коллективы, а также на образовательные программы сильнейших университетов России», – комментирует руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Работа саммита организована по трем направлениям: искусственный интеллект и информационные технологии, генетика и науки о жизни, когнитивные исследования и качество человеческого капитала. Ключевым событием станет пленарное заседания «Природоподобные технологии и междисциплинарность». Свою работу саммит завершит 19 октября.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Анастасия  Носкова
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Мария  Егорова
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.