ruenfrdeitptes

Сусальное золото и черная икра: в Сочи выбрали лучший ресторан. ВИДЕО

Эксперты ресторанного бизнеса в Сочи определили лучший ресторан Юга страны. Среди жюри были не только российские, но и иностранные ценители вкуса.

В ресторане, расположенном в Красной Поляне, шеф-повар представил гурманам блюда, в которых использовалось сусальное золото и черная икра. Из странных, но изысканных продуктов — мухоморы.

«Мухоморы — это очень интересный гриб, особенно сибирские. Они являются галлюциногенными, но не содержат уголовно наказуемой кислоты. При этом у них гораздо ярче вкус, чем у белого гриба», - рассказал «Вестям Сочи» бренд-шеф Илья Захаров.

Важен и другой фактор, помимо кухни. Тщательно отобранный персонал, интерьер, музыкальное сопровождение — все это оценивалось экспертами.

Раньше рекомендации к меню присылали из треста ресторанов.

«Если кто-то проявлял самостоятельность, что-то выдумывал хорошее, почему нет? Мы это разбирали на кухне после работы, если действительно вкусно, хорошо подходило, оформлено хорошо, то мы это пускали», - поделилась воспоминаниями руководитель комбината питания «Москва» Нора Лепсверидзе.

Критики три месяца изучали рестораны Юга России, чтобы определить лучшего. И смутить их мог даже мелкий шрифт в меню.

«В первую очередь, это касается курортных регионов. Желание быстрого заработка, оно накладывает свой отпечаток. Гостя не очень берегут, не очень заботятся о своей репутации, но все меняется, я вижу, что в последние годы все меняется», - сказала ресторанный обозреватель Катя Калина.

Национальная премия Where to eat впервые проводится за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. На юге отобрали 200 претендентов на звание «самого вкусного» ресторана с лучшим обслуживанием.

«Юг — это и чебуреки, и гастрономия, и раки. И вот это желание что-то делать в гастрономии. Это очень интересно, перспективный регион», - подчеркнула продюсер премии Where to eat Ирина Тиусонина.

Лучшим на юге признали сочинский ресторан «Баран Рапан». В первую очередь это означает, что на курорте умеют и готовы встречать даже пресыщенных гостей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Оксана  Витязь
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.