ruenfrdeitptes

Нужна новая дорога: мэр курорта подчеркнул необходимость трассы Джубга - Сочи

Мэр Сочи Анатолий Пахомов отметил необходимость скоростного дублера трассы до Джубги, об этом сообщает ТАСС. Дорога необходима, так как при повреждении единственной существующей курорт останется отрезанным от остальной части страны, подчеркнул градоначальник. 

Сейчас единственная автомобильная дорога, соединяющая Сочи с другими регионами России - это трасса А-147. Анатолий Пахомов отметил, что если проект реализуют, добраться от Джубги до Сочи можно будет за час. 

«Я думаю, она в любом случае необходима, потому что пока одна "линия жизни" - и если ее снесет, то вы же видите, как получается (в конце октября Сочи оказался на несколько дней отрезан от остальной части России из-за повреждения единственной трассы в результате разгула стихии). Но этим вопросом занимается губернатор Краснодарского края, сейчас ведутся разговоры про государственно-частное партнерство, рассматриваются другие варианты строительства. Построить собственными силами мы ее, конечно, не сможем», - цитирует ТАСС Анатолия Пахомова. 

Напомним, что проект реконструкции дороги в четырехполосный вариант оценен в 1,6 трлн рублей, в случае реализации трасса станет самой дорогой в России. Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих сообщал, что министерство ищет более дешевую альтернативу этому проекту. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Оксана  Витязь
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.