ruenfrdeitptes

Ученые нашли в Сочи новый грот

Специалисты по историко-культурному наследию Сочинского национального парка провели дополнительное обследование одного из объектов на территории нацпарка — пещеры Колокольной, которая находится в районе Кудепстинского каньона, и обнаружили новые факты.

«В стене каньона мы обнаружили большой грот глубиною около 7 метров. Ширина его устьевой части порядка 6 метров, а внутренней 2,5-3 метра. Чуть дальше была обнаружена ещё одна карстовая полость в виде узкой и извилистой расселины, уходящей вглубь на несколько десятков метров. Специалисты считают, что обнаруженные полости — следы древних потоков, вытекавших когда-то в реку по разломам из стены каньона», - рассказал главный специалист по историко-культурному наследию Сочинского национального парка Николай Марков.

По словам сотрудников Сочинского нацпарка, ранее информация об этих образованиях нигде не встречалась, но она может иметь огромное значение для формирования общего представления о пещере Колокольной и Кудепстинском каньоне.

Фото: npsochi.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Оксана  Витязь
Дмитрий  Фоменко
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.