ruenfrdeitptes

В Сочи больше не будут убивать бездомных животных

Автономная некоммерческая организация «Друг» выиграла муниципальный контракт на регулирование численности безнадзорных животных в Сочи, сообщает «Коммерсант».

Впервые в регионе контракт не предусматривает умерщвления отловленных собак и кошек. Вместо этого животные должны быть стерилизованы и помещены в приюты.

В некоторых случаях животных можно будет вернуть в те места, где их подобрали, если жители города выразят согласие заботиться об уличных животных. Согласно контракту зоозащитники должны отловить и доставить в клиники около 900 животных, за что муниципальный бюджет перечислит «Другу» 5 млн руб.

Ранее муниципальные контракты на отлов животных в Сочи, заключались с ростовской компанией «Служба "Бася"», которая допускала усыпление агрессивного или тяжело больного животного на месте отлова. Этим летом прокуратура запретила компании использовать препарат адилин, а затем мэрия Сочи расторгла договор с компанией, объявив новый конкурс на заключение муниципального контракта.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Алексей  Меднис
Виолетта  Серебрякова
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.