ruenfrdeitptes

Пожар на ж/д вокзале «Эсто-Садок»: 250 человек участвовали в спасательной операции. ВИДЕО

На железнодорожном вокзале «Эсто-Садок» произошло возгорание. Пожарным пришлось не только тушить огонь, но и эвакуировать людей. Это сценарий учений, которые прошли в Красной поляне.

На месте происшествия работали пожарные, МЧС, полиция, медики, аварийные службы ЖКХ. Всего в операции приняли участие почти 250 человек и около 50 единиц техники. Несмотря на то, что реальной угрозы не было, все действия удалось отработать за считанные минуты.

По предложенному сценарию в здании было и два пострадавших, которых быстро эвакуировали и передали медикам. На месте был развернут оперативный штаб. Там следили за всем происходящим, координировали действия служб.

Проинструктированы были и все сотрудники вокзала, которые в подобных ЧС должны приходить на помощь первыми. Персонал должен открыть двери, направить людей к выходам и предотвратить панику. Работники проходят отдельный инструктаж. В преддверии горнолыжного сезона подобные масштабные учения пройдут на всех объектах Красной поляны, где возможно массовое скопление людей. Оперативные службы уже отработали все действия на канатных дорогах и вокзалах.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.