ruenfrdeitptes

В России появится объединение экспертов по технологическим направлениям: в Сочи завершается форум НТИ

На проходящем в Сочи форуме, посвященном стратегиям будущего, технологиям и вопросам реализации госпрограммы по созданию новых рынков, было принято решение о создании единого объединения экспертов по технологическим направлениям.

По словам организаторов форума, на рынках, где работают центры Национальной технологической инициативы (НТИ), еще не сложились «правила игры». У российских разработчиков есть возможность занять лидирующие позиции.

Среди проектов, которые запущены в центрах компетенций, стоит выделить следующие: хирургический диагностический комплекс для распознавания раковых клеток во время операции, искусственная психика, которая может обучаться сама, персональный нейроассистент. Раньше такие понятия казались чем-то фантастическим, но сегодня они находятся на стадии развития и внедрения.

Отметим, что программа господдержки центров стартовала в конце 2017 года. В декабре конкурсная комиссия, сформированная Министерством образования и науки, утвердила первые шесть научных организаций и вузов, на базе которых открылись центры. В комиссию вошли представители бизнеса, Минобрнауки, РАН, Фонда Бортника, рынков НТИ.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.