ruenfrdeitptes

Обратная сторона комфорта: чем опасен ремонт в квартирах. ВИДЕО

В начале декабря в Адлерском районе Сочи произошел газовый хлопок в одной из квартир жилого дома. Из-за самовольного вмешательства в оборудование в квартире скопился газ, что привело к ЧП. В подобных случаях виновным может грозить уголовная ответственность.

В Сочи после Олимпиады начался строительный бум. Каждый год вводят тысячи метров жилья. Квартиры, как правило, без внутренней отделки. Ремонт может длиться годами. По словам руководителя строительной компании Владимира Захваткина, правила проведения работ на таких объектах лучше оговорить с управляющей компанией или установить на общем собрании жильцов. К электротехнике и газовому оборудованию допускаются только сертифицированные специалисты. Кроме того, добросовестные ремонтники сами стараются не мешать жильцам.

«Мы проходим по соседям, договариваемся с ними, то, что мы приступаем к ремонту. И ограничиваем себя по времени. С 9 шумим, есть обеденный перерыв без шумовых работ, и работаем до 6», - рассказал «Вестям-Сочи» руководитель ремонтно-строительной компании Владимир Захваткин.

Юридически проведение ремонтных работ в жилых домах регулируется гражданским и административным кодексами, а также отдельными правилами для субъектов. В Сочи стучать и сверлить в будни можно с 8-00 до 20-00. По санитарным нормам уровень шума в квартирах многоэтажных домов не должен превышать 55 дБ, а вот перфоратор работает вдвое громче, поэтому нужно делать перерывы.

Если же ремонт мешает жить, а договориться с соседями не получается, нужно жаловаться участковому или в Роспотребнадзор. Специалисты службы замерят уровень шума, а сотрудник полиции зафиксирует факт нарушения, за которое предусматривается штраф. Для юридических лиц он измеряется десятками тысяч рублей. Также в законе есть чёткие временные ограничения - больше 3-х месяцев работы продолжаться не могут.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Алена Бондарева
Виолетта  Серебрякова
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.