ruenfrdeitptes

В Сочи только после Москвы: необходимо снизить количество авиарейсов через столицу. ВИДЕО

По данным аналитиков, 64 % авиарейсов из Сочи и обратно производятся через Москву. Издание «RATA news» опубликовало информацию, где рассматриваются перспективы развития межрегионального авиасообщения в стране.

По словам экспертов, сумма субсидий на выполнение внутренних авиарейсов между городами Российской федерации в 2019 году увеличена вдвое и составляет почти 8 миллиардов рублей. Это позволило открыть десятки новых прямых авианаправлений внутри страны, минуя Москву.

Тем не менее, концентрация рейсов «через столицу» все еще крайне высока. По статистике аэропортов юга России, за 10 месяцев 2018 года Москва – безусловный лидер в пяти направлениях. Ее доля составила 64 % в Сочи, 74 % в Краснодаре и 68 % в Анапе. По мнению специалистов, это недопустимая концентрация рейсов в одном городе. Определенные надежды туротрасль связывает с возможным появлением крупного регионального перевозчика на базе авиакомпании «Ютейр».

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Виолетта  Серебрякова
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.