ruenfrdeitptes

Не ОРВИ, а аллергия: в Сочи растет количество пациентов с зимним поллинозом

В России снижается количество людей с простудными заболеваниями, однако ситуация с гриппом остается сложной. Об этом сегодня заявили в Роспотребнадзоре.  

Однако, в поликлиниках города фиксируется все больше обращений людей с симптомами ОРВИ, но, как выясняется, это зимний поллиноз. Зимой при ухудшении самочувствия, слабости многие принимают это за простуду. Проявляться в похожих симптомах может и сезонное заболевание, вызванное пыльцой хвойных растений, в том числе можжевельников, криптомерии, сосен, кедров, секвойи, а также лещины, ольхи и грабов. Кроме того, обильно цветет кипарис, относительно прохладная погода для этого не помеха. Обычно кипарис «пылит» около месяца, но в этом году февраль оказался относительно теплым, и активный период продлится почти до конца апреля.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алена Бондарева
Надежда  Бескоровайная
Виолетта  Серебрякова
Оксана  Витязь
Ирина  Романькова
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.