ruenfrdeitptes

Сочинских леопардов планируют выпустить в горах Дагестана. ВИДЕО

Сочинский Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда на Кавказе рассматривает высокогорные районы Республики Дагестан в качестве места выпуска детенышей этого вида. Об этом сообщил ТАСС директор регионального отделения «Российский Кавказ» Всемирного фонда дикой природы (WWF) Валерий Шмунк.

«Мы расширяем сеть мониторинга с помощью фотоловушек в Северной Осетии и сейчас в высокогорном Дагестане. Дагестан, в том числе тоже рассматривается как потенциальное место для выпуска. А в Северной Осетии мы стараемся больше поддерживать работу с местными специалистами в области мониторинга за леопардом», - сказал Шмунк.

В настоящее время в дикой природе на Северном Кавказе обитают три переднеазиатских леопарда: самцы Ахун и Артек на территории Кавказского заповедника и самка Волна - в национальном парке «Алания» в Северной Осетии. Один из выпущенных в июле 2016 года в Кавказский заповедник самцов по кличке Килли погиб в Абхазии в начале февраля. Второй самец Эльбрус пропал из виду в дикой природе Южной Осетии, это произошло также в начале февраля.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Виолетта  Серебрякова
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Оксана  Витязь
Мария  Егорова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.