ruenfrdeitptes

В сочинском заповеднике был замечен детеныш зубра. ВИДЕО

Сотрудники Восточного отдела Заповедника встретили детеныша зубра. Специалистам удалось снять необычную встречу на видео.

Новорожденного зверя встретили во время обследования территории в районе кордона Умпырь, ученые проверяли состояние балки Глубокой.

«Сначала увидели самку. Когда возвращались назад, лошади насторожились. Мы пригляделись - зубренок, в 10 метрах от тропы. Малышу несколько дней от роду», - пояснил старший гос. инспектор Восточного отдела Кавказского заповедника Александр Юрков.

Как отметили специалисты, этот зверь довольно пугливый и при встрече с людьми ведет себя настороженно, однако в лесу может подпустить к себе довольно близко. На полянах же, где хороший обзор - предпочитает скрываться.

Встреча произошла на тропе охранного значения, куда доступ туристов запрещен. Но шанс встретить зубра на туристических маршрутах довольно велик, подчеркивают сотрудники заповедника.

Специалисты также напоминают, что при встрече с диким животным необходимо придерживаться определенных правил: не пугать зверей громкими звуками, не совершать резких движений, не мешать зверю и не пытаться задержать или погладить.

Фото: пресс-службы ФГБУ «Кавказский биосферный заповедник»

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.