ruenfrdeitptes

Голодные еноты атакуют Сочи. ВИДЕО

В Сочи участились набеги енотов в частные дворы. От жителей поступают жалобы на то, что еноты уничтожают растения, губят домашних животных.  

«Первое, что он делает, попав в дом, он уничтожает домашних животных, своих конкурентов. Птиц, кур, гусей, кошечек, собачек. С этими зверюшками они расправляются, полагая, что они их добыча, потому что в дикой природе они всеядные, но предпочитают мясную пищу», - рассказала «Вестям Сочи» руководитель вольерного комплекса Кавказского биосферного заповедника Наталья Требоганова. 

По популярности в социальных сетях еноты по праву занимают первое место, не считая котиков. История спасения енота с большой высоты в Сочи стремительно распространилась в интернете и по телеканалам.  

Первых енотов в леса Краснодарского края завезли примерно полвека назад. Для развития пушного промысла. Сейчас упал спрос на мех, поэтому еноты перестали бояться людей. Кроме того, увеличилась кормовая база, стало больше пищевых отходов, врагов у енотов практически нет, поэтому идет резкий рост популяции этих животных, это всё большая угроза для других. 

Но люди по-прежнему видят в еноте скорее персонажа сказки, чем опасного хищника. Не стоит забывать, что эти животные являются переносчиками многих инфекционных заболеваний. Специалисты рекомендуют не подкармливать животных, специально не оставлять еду во дворах и после пикников, не пытаться приручить. Это лишь некоторые меры предосторожности. Станет меньше еды и больше опасности - уменьшится число енотов на дорогах и во дворах. А вот в вольерном комплексе они останутся. Это приют для брошенных и искалеченных животных.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Виолетта  Серебрякова
Алена Бондарева
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.