ruenfrdeitptes

Война за квадратные метры: в Сочи почти 10 семей стали жертвами «профессиональных соседей»

Цены на жильё в Сочи служат магнитом не только для инвесторов, но и для мошенников. Пользуясь пробелами в законодательстве, злоумышленники выкупают небольшую долю в квартире, а потом начинают войну за квадратные метры, пытаясь выжить других собственников.

За историей Марины Зиновьевой «Вести Сочи» следят с начала года, когда её муж после развода подарил долю в общей квартире незнакомым людям.

«Сразу предложили мне выкупить мою долю за 300 тысяч, на выгодных для них условиях, либо вообще я ей пользоваться не смогу. Объяснили мне, что я там находиться не могу, потому что я должна через суд определить порядок пользования, что невозможно в однокомнатной квартире на площади 14 метров», - рассказала Марина Зиновьева.

Квартирные рейдеры в разных городах действуют по одному и тому же сценарию: выкупают долю, затем превращают жизнь остальных собственников в ад, склоняя их к продаже своей доли за бесценок. В Сочи орудует одна и та же семья Кусковых. Это с ней судятся люди, отвоёвывая право на нормальную жизнь.

Судя по материалам судебных дел, у Кусковых уже больше десятка объектов недвижимости. Расположены они не только в Сочи, рассказала председатель совета одного из домов по улице Инжирной Марина Бушуева. В прошлом году сразу две квартиры в её доме перешли в собственность «подселенцев».

«В нашем доме жила женщина одинокая, после развода она осталась одна в двухкомнатной квартире. К ней подселилась молодая семья Кусковых. Примерно через 3 месяца она скончалась. Через некоторое время приехал её отец и тоже скоропостижно скончался.У отца была в Рязани квартира, также досталась им», - рассказала Марина Бушуева

По словам экспертов, серые схемы с недвижимостью чаще встречаются в городах с высокой стоимостью жилья: Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Бороться с захватчиками жилья сложно, и все же каждую провокацию злоумышленников юристы советуют документировать.

Летом в государственной Думе депутаты планируют рассмотреть законопроект о запрете оформления и продажи микродолей в квартирах. Так планируют прекратить войны за квадратные метры.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Гульнара Юдина
Мария  Егорова
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.