ruenfrdeitptes

Пляж за забором: кто и почему ограничивает доступ к морю. ВИДЕО

Сочи уверенно лидирует в рейтингах самых популярных направлений у отечественных туристов. И этому есть причины. В последние годы многие пляжные территории стали соответствовать мировым стандартам качества.13 из них получили международные экологические сертификаты качества - «Голубые флаги».

Кроме этого, пляжи стали доступнее для горожан и для неорганизованных туристов. Об этом позаботились местные власти. Муниципалитет добился того, что многие здравницы, как того требует закон, открыли проход к берегу. Тем не менее еще на трех десятках пляжей по разным причинам действуют ограничения.

Например, пляж пансионата «Эдем» огорожен, чтобы пройти - необходимо заплатить. И такая ситуация происходит из года в год. После череды разбирательств, часть пляжа пансионат открыл.

По закону, все пляжи, а их в Сочи 191, должны быть общедоступными. Исключение составляют пляжные территории здравниц, которые находятся в ведении федеральных органов власти. Таких в Сочи 15, но и среди них есть доступные. К примеру, «Салют», «Сочинский» и «Юность» пропускают отдыхающих.

Но еще полтора десятка объектов размещения по разным причинам ограничивают доступ к воде. Одни санатории, например «Золотой колос» и имени Фрунзе, через суд доказали, что их лечебные пляжи должны быть огорожены. Других строить заборы и ставить охрану заставляет антитеррористическое законодательство - иначе они не получат паспорт безопасности.

«Такой паспорт рекомендует собственникам установить ограничения доступа на пляж, но, учитывая, что происходит конфликт с водным кодексом, мы добились такого компромисса, что на такие здравницы запускают местных жителей при предъявлении документов, удостоверяющих личность», - рассказал «Вестям Сочи» начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи Сергей Доморат.

Если допустить, что наличие документов снижает угрозу совершения теракта, каждый отель по-своему трактует правила: где-то нужно тратить время на заявление и получение пропуска, теряя драгоценные минуты отдыха, где-то охрана просит предъявить документ на входе.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.