ruenfrdeitptes

«Безнал» в автобусах: кто саботирует новую систему. ВИДЕО

Несколько лет власти Сочи пытаются внедрить в автобусах систему безналичной оплаты. Возможность оплатить картой проезд в общественном транспорте появилась еще несколько месяцев назад. Проверка, которая прошла накануне, показала, что воспользоваться картой можно не во всех автобусах.

В мэрии считают, что подавляющее большинство коммерческих автомобильных предприятий, а именно к ним основные претензии, саботирует этот процесс. По мнению чиновников, оплата через терминалы — прозрачный доход, а это, видимо, не устраивает некоторых перевозчиков. Им выгоднее работать с наличными. Последнее предупреждение руководителям транспортных предприятий озвучили на встрече с главой города.

«Если перевозчики с поставленной главой задачей не справятся, значит предприятия будут лишаться этих маршрутов, как и положено по закону», - сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи Юрий Усачёв.

Власти настроены решительно, одного из перевозчиков через суд намерены лишить права обслуживать городские маршруты за прежние нарушения договора.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Оксана  Витязь
Виолетта  Серебрякова
Алена Бондарева
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.