ruenfrdeitptes

В Сочи пресекли работу незаконных торговых точек. ВИДЕО

В Сочи прошел очередной рейд Роспотребнадзора, правоохранителей и администрации. В районе Олимпийского парка были выявлены магазины и столовые в частных жилых домах, которые не оформлены как коммерческие.

«Рядом расположен обычный частный ИЖС, который облагается стандартной налоговой ставкой на ИЖС. А на этом участке расположен коммерческий объект. Землепользователь налоговую ставку не платит, пользуется ставкой под ИЖС. И использует пониженные тарифы на коммуникации для извлечения прибыли на данном объекте», - рассказал «Вестям Сочи» и.о. заместителя начальника управления по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства администрации г. Сочи Алексей Старцев.

В подобных случаях сотрудники муниципалитета подают заявления о признании незаконным использование земельных участков под коммерческие цели. Приставы заранее уведомляют собственников. Если предприниматель не прекращает торговлю, к нему применяют обеспечительные меры — это запрет эксплуатации до выяснения всех обстоятельств в суде.

Чтобы начать работать по закону, собственникам придется изменить целевое назначение участков. В Адлерском районе эту процедуру уже проходят владельцы трех из одиннадцати выявленных объектов. Подобные рейды продолжатся, в ближайших планах комиссии проверить более 30 торговых точек.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.